• Главная
  • Блог
  • Стресс VS Объективность тестирования при подборе
  • fullImage

Стресс VS Объективность тестирования при подборе

31.07 2018

В Finassessment мы занимаемся оценкой и подбором финансовых специалистов на всех уровнях: от помощника бухгалтера до финансового директора. Тестирование - эффективный способ оценить знания будущего работника. Однако есть один фактор, который может нивелировать все наши усилия. Имя этому фактору - стресс.

Какие виды тестирований особенно “стрессозависимы” - и как это влияет на результат? Расскажем дальше на основе собственного опыта.

Тестирование на собеседовании

Является самым популярным среди наших заказчиков. В присутствии рекрутера кандидат получает задание, которое нужно выполнить здесь и сейчас. По результатом будет принято решение о его будущем в этой компании.

Фух. Ощутили легкое покалывание в области сердца? Мы тоже :)

Тестирование на собеседовании считается одним из самых волнительных. Как следствие - одним из самых необъективных. Под пристальным взглядом рекрутера, далеко не каждый кандидат способен абстрагироваться и показать “все, на что способен”. Часто - показывают намного меньше.

Что в итоге: HR проделал колоссальную работу по поиску кандидата, договаривался о встречах, тратил время и ресурсы, а достойного кандидата так и не нашел.
Объективно ли это? Пожалуй, нет.
Эффективно? Далеко не всегда.

Тестирование без наблюдения

Еще один популярный вид оценки знаний финансовых специалистов. Тест назначается кандидату, он его решает в удобное для себя время, на основе результатов рекрутер принимает решение.
Единственная проблема: вы никогда не узнаете, какое количество знаний кандидат взял из своей головы, а какое - из Google.
Что делать?

Альтернативный вариант - тестирование с прокторингом

Как это выглядит? Специалист проходит тест в комфортной для себя обстановке, а вы при этом уверены, что ответы - исключительно его собственные.

Что это дает? Меньший стресс для кандидата, и как результат - возможность получить объективную оценку его знаний. Помните: именно от этих специалистов зависит качество работы вашей компании. Точность оценки - важна.

Чтобы не разбрасываться громкими словами, далее перейдем к цифрам - с ними не поспоришь :)

Мы собрали аналитические данные за два месяца и хотим поделиться своим опытом с Вами!


Ирина Лаврова

Автор: Ирина Лаврова

руководитель проекта Finassessment