• Главная
  • Блог
  • Эффект Илона Маска: почему в SpaceX много работают и мало возмущаются
  • fullImage
27.02 2018

Эффект Илона Маска: почему в SpaceX много работают и мало возмущаются

О недавнем запуске ракеты-носителя Falcon Heavy слышали, наверняка все. Об этом событии продолжают говорить и сейчас, отмечая его значимость для будущего, без преуменьшения, всего человечества. А Илон Маск потихоньку превращается практически в живого бога. Но и его компании SpaceX приходится нанимать и увольнять простых смертных, а также строить корпоративную культуру. Так чем отличается работа в самой прогрессивной компании на планете Земля?

В 2017-ом году компания Space X стала самой привлекательной для разработчиков программного обеспечения, проект-менеджеров, дизайнеров и ученых-исследователей данных. 84% от почти 2,5 тысяч человек предпочли компанию Илона Маска всем остальным передовым организациям мира.
Кроме того, что компания занимается поистине фантастическими проектами и заставляет говорить о себе всю мировую общественность, SpaceX обладает очень сильным HR-брендом. Но так как в компании запрещается рассказывать об условиях труда и уровне зарплаты, узнать о том и о другом удается от бывших сотрудников, которые часто выступают “адвокатами” бренда. И это несмотря на то, что Илон Маск известен своим трудоголизмом, а от подчиненных он часто требует практически невозможного. Вот, что о работе в SpaceX рассказал бывший сотрудник компании Джош Бем.

“У многих, и даже у меня, было ошибочное понимание корпоративной культуры компании. Когда я начал там работать, то понял, что никто и, тем более Илон, не заставляет работать сверхурочно”, — говорит Джош. Он утверждает, что главный секрет кроется в подборе персонала. SpaceX изначально нанимает людей, для которых важна миссия компании. Но несмотря на то, что главная мотивация персонала — это возможность участвовать в исторически важном событии, компания никогда не скупится на дополнительную поддержку. Бесплатные обеды, кофе, замороженный йогурт, массажист в офисе и ежемесячные мини-корпоративы с угощениями — все это помогает задерживать сотрудников на работе как можно дольше.

Вот еще несколько причин, почему персонал не торопится домой:

  1. Возможность встретиться со знаменитостями. Джош Бем пишет, что звезды — частые гости компании. Для них часто устраивает экскурсии сам Илон Маск. Сотрудники обедали за соседним столом с Дженнифер Энистон, сталкивались с Джозефом Гордоном-Левиттом в уборной, встречали в коридорах Уилла Смита и Моргана Фримена. Чем больше сотрудник находится в офисе, тем выше вероятность встретить знаменитость, которая придет в гости. Прогуляться вместе с Илоном по офису можете и вы, просто посмотрите это видео.
  2. Основатель компании Илон Маск постоянно выступает с приободряющими речами перед коллективом или присылает на почту сотрудникам мотивационное письмо.
  3. Успех компании — это праздник для коллектива. Все знаковые события сотрудники отмечают на вечеринках, организованных SpaceX.
  4. Для сотрудников выкупают целые залы в кинотеатрах, чтобы они вместе смотрели фильмы о космосе. Например, “Гравитацию” и “Марсианина”.
  5. Штаб-квартиру космической компании украшают портреты известных людей. Часть из них сделала вклад в историю небесных исследований, а часть — совершила открытия в физике. Среди них Джонн Гленн, Нил Армстронг, Базз Олдрин, Альберт Эйнштейн и Никола Тесла. Рядом с портретами так же есть небольшое описание достижений каждого из новаторов.

“Культура и окружающая среда действительно мотивируют. Есть ощущение работы в команде. Этому способствует и открытое офисное пространство. Потому что все видят, как каждый сотрудник усердно работает и пытаются соответствовать. Иногда мы шутили, когда кто-то уходил “рано” (по нашим меркам “рано” — это в 7 вечера) “У вас сегодня сокращенный день?”. Офис никогда не пустовал, так как многие работали допоздна”, — говорит Джош Бем.

Обратная сторона SpaceX

Высокий моральный дух в коллективе и работа на грани фанатизма позволяет компании добиваться фантастических результатов в работе. Но не без последствий. Главной проблемой в SpaceX стало выгорание сотрудников.

“Для тех, кто не поспевал за общим темпом работы, справиться с нагрузкой было непросто. Некоторые люди вынужденно уходили в небольшой отпуск, чтобы набраться сил и вернуться позже. Для нас устраивали групповые тренинги о балансе работы и жизни”, — вспоминает Джош Бем.

Кроме изнурительного рабочего графика выгоранию сотрудников способствует внутренняя конкуренция. В компании работает около 5 тысяч человек. Это не только программисты, ученые, дизайнеры, а и повара, и даже бариста. У всех сотрудников есть одна главная особенность, которая позволила получить им место в компании — исключительность. Соискатель во время процесса найма должен доказать, что он единственный человек на планете, который больше всего подходит для этой работы.

По сути компания Илона Маска — это “звездная команда”. Из-за этого напряжение в коллективе часто набирает обороты. Профессионалы своего дела могут до последнего отстаивать свои идеи. Общая миссия помогает им не переводить конфликты на личности, но сотрудники постоянно переживают болезненные взлеты и падения.

Из 52 передовых американских компаний SpaceX занимает первое место по уровню стрессовости работы. 86% сотрудников отметили, что чувствуют чрезвычайное напряжение. Это при том, что по уровню зарплат компания Илона Маска оказалась на последнем месте в этом же рейтинге (немного больше 6,5 тысяч долларов в месяц). Кстати, ходят слухи, что за огромнейшие переработки компания любит не доплачивать.

Именно отсутствие финансовой мотивации за сверхурочные часы спровоцировало скандал в компании SpaceX. В октябре 2017 года бывший техник организации Стэн Саприто подал иск, в котором обвинил своего работодателя в частичном учете сверхурочных.

Так что даже у компании XXII века (как иногда называют SpaceX) есть вполне земные проблемы на фронте HR. Несмотря на все сложности, напряженный рабочий график и невероятный стресс большинство сотрудников считают свою работу важной для всего мира. Но если компания и дальше продолжит обрастать скандалами и терять профессионалов, сможет ли она с таким же успехом реализовывать свои проекты в будущем? Есть о чем задуматься, коллеги.


Катерина Свириденко

Автор: Катерина Свириденко

Редактор тематического блога проекта Finassessment ...