• fullImage

10 трендов в HR-технологиях на 2021-й год

02.02 2021

Рынок HR-технологий продолжает расти и активно реагировать на все изменения, которые происходят в мире. Кажется, что пандемия коронавируса не то что не смогла испортить процесс работы с персоналом и соискателями, а только открыла новые горизонты и инструменты для продуктивной работы HR-менеджеров. Компании ринулись в сторону цифровой трансформации и вовсю внедряют программы и инструменты для налаживания бесперебойной работы. HR-сфера не отстает и берет на вооружение лучшее из возможного.

Что станет незаменимым инструментом для работы с персоналом, а к чему еще стоит присмотреться и не спешить внедрять? Этот материал о трендах в HR-технологиях поможет сориентироваться и подготовиться к работе на ближайшее будущее.

Ключевые тренды HR-технологий

В прогноз технологических тенденций, которые ждут сферу HR-менеджмента в 2021-м году, входят такие позиции:

  1. Применение RPA и развитие искусственного интеллекта
  2. Использование виртуальной реальности
  3. Расширение списка облачных инструментов
  4. Самообслуживание сотрудников
  5. Использование специализированных кадровых инструментов
  6. Повышение потребности в инструментах цифрового внедрения и адаптации персонала
  7. Применение чат-ботов
  8. Технологии виртуальной и удаленной работы
  9. Интеграция инструментов
  10. Оздоровительные технологии

Тренд 1. Применение RPA и развитие искусственного интеллекта

Сфера применения искусственного интеллекта (ИИ) быстро растет. Вполне стоит ожидать, что в 2021 году область применения этой технологии расширится и на сферу управления человеческими ресурсами.

Сейчас ИИ используют в процессе найма. Эта технология облегчает работу HR-менеджеров, помогает отбирать кандидатов, оценивать персонал и анализировать данные от образцов работы до сообщений в социальных сетях. Ее уже используют в IBM, Hilton и General Electric, как часть процесса отбора кандидатов на вакансию.

В Unilever с 2016 года начали использовать ИИ для проверки сотрудников начального уровня. Процесс построен так, что заявки на работу направляются на видеособеседование, где нужно ответить на общий список вопросов. Затем ответы анализирует ИИ и направляет подходящих кандидатов на личное собеседование.

Похожую схему применили в сталелитейной компании «Северсталь». Процесс отбора кандидатов на участие в лидерской программе вели в Excel, вручную рассылали письма и приглашения при конкурсе 150 человек на место. Этот процесс перевели в автоматический режим, который состоит из таких этапов:

  • кандидат оставляет заявку на сайте
  • заявку по заданным параметрам рассматривает робот (курс, владение английским, возможность переезда). Подходящим кандидатам высылает 2 теста, неподходящим ─ уведомление на email.
  • робот отслеживает процесс прохождения тестов. Тех, кто набрал нужное количество баллов ─ отправляет на следующий этап.
  • этот этап ─ видеоинтервью. ИИ оценивает кандидата по заданным параметрам, а также анализирует голос, мимику и смысл ответов. Данные всех подходящих кандидатов загружает в систему, а также направляет их на собеседование с HR-менеджером.

В компании заявляют, что благодаря ИИ удалось сэкономить 553 рабочих часов в месяц и ускорить все процессы отбора кандидатов на лидерскую программу.

Тренд 2. Использование виртуальной реальности

Появление продуктов для работы в виртуальной реальности расширяет сферы ее применения. Уже пару десятков лет в авиасимуляторах обучаются летчики. Несколько лет хирурги тренируются делать сложные операции, а футболисты университета Арканзаса проходят тренировки. В 2015 году в Японии открылась первая виртуальная школа, куда школьники могут отправлять своих аватаров на обучение, а по завершению ─ получить диплом об окончании старшей школы.

В 2021 году, с учетом влияния пандемии, больше компаний захочет оценить возможности, которые дает виртуальная реальность.

В Walmart обучение виртуальной реальности используют для оценки персонала и отбора новых сотрудников на различные должности. С ее помощью определяют управленческий потенциал. А игра-шутер в одном из филиалов компании помогла персоналу развить более быструю реакцию и решительность. Грузовая компания FedEx Ground использует виртуальную реальность для обучения новых сотрудников складским работам. Директор по персоналу Джефферсон Велч заявила, что, после такого иммерсивного обучения, персонал увереннее приступает к работе и показывают более высокие оценочные баллы.

Тренд 3. Расширение списка облачных инструментов

Большинство компаний используют программное обеспечение для работы с персоналом. Но они имеют свойство устаревать и требуют постоянной технической поддержки. Цифровая трансформация компаний подтолкнет руководство в 2021-м году перейти на использование облачной модели таких программ. Согласно отчету о проблемах, с которыми сталкиваются кадровые организации, процент HR-руководителей, которые переходят на облачные модели SaaS, увеличился вдвое.

Тренд 4. Самообслуживание сотрудников

Обновить персональные данные, просмотреть график работы, проверить остаток отпускных дней, взять отгул или рассчитать зарплату ─ благодаря технологиям современный персонал хочет быть более самостоятельным и влиять на некоторую часть своих данных и состояния на рабочем месте. Независимость сотрудников облегчает работу менеджерам по персоналу, что тоже выгодно для компании и помогает экономить деньги. Режим удаленной работы должен был уже подтолкнуть компании к технологизации этих процессов.

Самообслуживание сотрудников

Тренд 5. Использование специализированных кадровых инструментов

Некоторые компании используют различные программы для работы с персоналом, но однажды обнаруживают, что те устарели. Система, в которой содержатся все данные ─ от зарплаты до пройденных персоналом курсов, может не подходить для отбора лучших специалистов.

Сейчас стоит обращаться к узкопрофильным программам, решающим конкретные задачи. Они более податливы для изменений и доработок под запросы клиента и помогают быстрее внедрять инновации в компании.

Например, digital-платформа Finassessment помогает оценивать hard skills финансовых специалистов, проводить кадровые ротации и нанимать лучших кандидатов на должности в удаленном формате.

Несколько лет назад мы в Finassessment помогли агропромышленному холдингу организовать обучение финансовых специалистов. Руководство компании оплатило дистанционные курсы в Финансовой Академии Актив для всего финансового департамента с таким условием: курсы смогут закончить только те, кто успешно сдает промежуточные тесты. Самые старательные в конце курса получат подарок ─ оплату участия в одном из экзаменов на международный диплом ACCA DipIFR (rus), САР, IPFM или CIMA.

Всего на курсы записали 34 человек. В ходе обучения отсеялось 8 человек. Они не выполнили условия ─ не сдали тесты или не начали обучение вовсе. Из оставшейся группы удалось закончить обучение, успешно сдать тесты и отправиться на официальный экзамен всего 19-ти специалистам.

Так digital-платформа Finassessment помогла компании-заказчику отобрать кандидатов в кадровый резерв, сэкономить ресурсы и превратить обучение в многоступенчатый инструмент мотивации персонала.

Зарегистрируйтесь и получите доступ к 1 бесплатному тесту на платформе, чтобы оценить ее в работе!

Получить доступ к 1 тесту бесплатно

Тренд 6. Повышение потребности в инструментах цифрового внедрения и адаптации персонала

Если сотрудники не будут знать, как пользоваться инструментами самообслуживания, то те быстро выйдут из строя. В процесс перехода на инструменты управления персоналом стоит включить пункт об обучении. Решения по внедрению цифровых технологий должны сопутствоваться удобными инструкциями по подключению персонала, ориентировать их в дальнейшем использовании. Из преимуществ этого решения для HR-менеджеров выделяют:

  • снижение затрат на обучение
  • повышение вовлеченности персонала
  • ускоренная адаптация

Тренд 7. Применение чат-ботов

Акцент на самообслуживании возрастает, а чат-боты отлично вписываются в его концепцию. Их используют для работы с клиентами, так почему не взять их возможности на вооружение для взаимодействия с персоналом и потенциальными сотрудниками? Современные чат-боты не заменяют настоящих HR-менеджеров, но существенно облегчают им жизнь. Они собирают данные, отвечают на вопросы и помогают во многих других задачах.

Например, ритейлер бытовой техники «Фокстрот» использует чат-бота для поиска и оформления соискателей на работу. Он размещен в мессенджерах Viber и Telegram и отвечает за поиск продавцов-консультантов в магазины сети, а также автоматизирует процесс заполнения документов при найме. Всего 100% кандидатов выбирают бота для заполнения документов (исключение составляют те, кто не имеет технической возможности это сделать).

Тренд 8. Технологии виртуальной и удаленной работы

Удаленный формат работы требует от компаний некоторых вложений в технологии, обеспечивающие эти условия. Также этот формат работы касается и процесса найма. Теперь список кандидатов не ограничен городом или страной. В вашем распоряжении глобальный пул кандидатов. А это обязывает иметь инструменты для виртуального взаимодействия: конференц-связь, системы управления проектами и прочие инструменты для командной работы.

Тренд 9. Интеграция инструментов

Недостаточно внедрить несколько HR-технологий и ждать, что их станут беспрекословно использовать сотрудники. Если они не объединены в систему или заставляют сделать лишнее телодвижение, типа введения пароля ─ их никто не будет использовать. Эту проблему может решить интеграция с уже знакомыми инструментами, которые сотрудники используют каждый день. Благодаря использованию API-интерфейсов, появляется больше инструментов для расширенной интеграции. Прежде чем внедрять новый инструмент, стоит проверить, насколько он сможет интегрироваться в список существующих программ в вашей компании.

Тренд 10. Оздоровительные технологии

Стандартный соцпакет давно перестал включать в себя только премии, отпуск и больничный для сотрудников. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показал, что потери производительности, связанные с личным и семейным проблемами, проблемами со здоровьем, стоят американским работодателям $ 1685 на одного работника в год, или $ 225 800 000 000 ежегодно.

Теперь многие компании почти соревнуются друг с другом и подсматривают за Google в борьбе за лучших специалистов. Еженедельная доставка фермерских продуктов, оплата курсов, конференций, поездок, собственный кафетерий ─ это и многое другое появляется для персонала.

Во многих организациях есть корпоративный терапевт, психолог и массажист. Руководство старается оправдывать ожидания персонала и внедряет оздоровительные услуги ради их благополучия. В условиях пандемии некоторые офисы начали реорганизовывать открытые пространства, чтобы сократить риск распространения вирусов.

Эти действия положительно влияют на бренд работодателя, позволяют сэкономить на прогулах и сокращают текучку. Но прежде чем их внедрять в своей компании, стоит узнать мнение персонала, хотят ли они делиться данными о своем здоровье. А также оценить возможности компании оплачивать оздоровительные программы.

Этот список ─ сборник предположений того, что будет интересно и актуально для HR-сферы в ближайший год. Как показал 2020-й, тенденции и запросы могут резко измениться из-за обстоятельств непреодолимой силы. Поэтому компаниям и HR-специалистам стоит быть достаточно гибкими и заручиться поддержкой подходящих цифровых инструментов, чтобы быстро ориентироваться в ситуациях и принимать соответствующие меры и решения для дальнейшей эффективной работы.


Александра Клевец

Автор: Александра Клевец

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, Finassessment и Finrabota, креатор email-рассылок

Рекомендуем посмотреть бесплатный мастер-класс

7 digital-инструментов, которые упростят работу и жизнь HR-отдела