• Главная
  • Блог
  • Рекрутинг на удаленке: 10 инструментов для подбора и коммуникации
  • fullImage

Рекрутинг на удаленке: 10 инструментов для подбора и коммуникации

26.05 2020

С переходом бизнеса на удаленку, HR-специалистам и рекрутерам приходится переформатировать процесс подбора персонала. Теперь нужно осваивать инструменты мультимедийного найма, выстраивать онлайн-коммуникацию с коллегами и кандидатами, чтобы удаленно привлекать ценные кадры в компанию. С какими новыми вызовами столкнулись рекрутеры на карантине и как наладить найм в режиме онлайн с помощью различных digital-инструментов и сервисов — читайте в статье.

Что изменилось в рекрутинге на карантине

Пандемия превратила мир в сплошную карантинную зону, а рекрутинг во многих компаниях поставила на холд. Так по данным опроса компании Antal Russia, 40% отечественных и международных компаний «заморозили» найм и лишь 31% — продолжают набирать новых сотрудников. Кроме этого, 30% опрошенных работодателей этой весной сократили бюджет на рекрутмент. Что вынуждает HR-отделы пересматривать бизнес-процессы и искать более экономичные методы и инструменты для подбора персонала.

Помимо урезанных бюджетов, рекрутеры столкнулись с глобальными изменениями, влияющими на их работу. Эксперты карьерных порталов HeadHunter и Work.ua озвучили основные тренды рекрутмента на карантине, которые давно назревали, но ускорились с пандемией.

  • Поиск фрилансеров и временных сотрудников. Еще до карантина многие IT-компании тестировали работу удаленных команд. В новых условиях этот процесс стал общемировым трендом. Как пишут в Forbes и Newsweek, тенденцию «удаленки» поддержало руководство Microsoft, Amazon, Ford, JP Morgan и других именитых компаний. Соответственно, с переходом в онлайн вырос спрос на фрилансеров и временных специалистов. Так, например, за март количество дистанционных вакансий по Украине только на «OLX Работа» выросло на 32%, а по России — на 24% (по данным hh.ru). Перейти на поиск фрилансеров придется многим рекрутерам: легче будет тем, кто работал в кадровых агентствах и знаком с удаленной средой.
  • Онлайн-оценка кандидатов. На карантине собеседования стали проходить в формате видеозвонков, что во многом упростило работу рекрутера. Но при этом сильно ограничило возможность воочию оценить кандидата. Как говорят опытные рекрутеры, в онлайн сложно почувствовать, наш ли это человек. Поэтому придется учиться удаленно распознавать ценных кандидатов, а их навыки — оценивать по тестам и опросникам.
  • Развитие мультимедийного найма. Множество каналов коммуникации позволяет отправить сообщение сотне кандидатов в один клик. Но с этим растет количество заявок и резюме, на которые нужно ответить. Эксперты считают, что это уже привело к развитию так называемого, мультимедийного найма, где вся коммуникация происходит в формате видеообщения (онлайн-интервью, видеорезюме, видеообращение к кандидатам и пр.).
  • Нехватка личной коммуникации. В офисе намного легче обсудить задачу с заказчиком и скоординироваться с коллегами. Личная коммуникация давала много ценной информации и заменяла массу процессов. С переходом в онлайн рабочее общение ограничилось переписками в чатах и онлайн-совещаниями. Но есть и плюс — сервисы позволяют всем участникам фиксировать договоренности и отслеживать процесс работы.

Частичные неудобства удаленки меркнут перед новыми возможностями онлайн-рекрутинга. Так издержки в коммуникации можно компенсировать выстраиванием процессов, а задачи по подбору — автоматизировать с помощью различных инструментов.

Инструменты для работы и общения в команде

Чтобы эффективность работы на удаленке не просела, важно поддерживать связь со всеми участниками процесса найма: коллегами, заказчиками и кандидатами. Мы собрали полезные инструменты и сервисы, которые помогут выстроить коммуникацию и вести проекты, не выходя из дома.

1. Инструменты для созвонов и фиксации истории

В некоторых HR-отделах любят проводить совещания в формате stand up — это такие короткие планерки с утра, редко превышающие 15 минут. Они помогают наладить взаимодействие в команде и согласовать задачи. На удаленке можно пообщаться с командой в Microsoft Teams, Zoom, Google Hangouts, Slack. Все эти инструменты подходят для корпоративного пользования, некоторые — полностью бесплатны. Например, пообщаться в Zoom 2-м пользователям можно без всяких ограничений. Если людей больше — бесплатно пообщаться получится не дольше 40 минут (допустимо подключение до 100 человек).

Живого общения сервисы не заменят, но в них можно созваниваться, чатиться, проводить онлайн-митинги и работать совместно над документами. К тому же, в мессенджерах сохраняется вся история общения.

2. Облачные хранилища для обмена данными

Одна из болей удаленных рекрутеров — долгое согласование кандидата с заказчиками. Иногда это происходит из-за того, что резюме попросту теряется в почте получателя. Чтобы такого не было, посоветуйте заказчику сделать в почтовом ящике отдельную папку для емейлов с резюме. Либо — перейдите в облачное хранилище. Например, создайте общую папку на Google Drive или Яндекс.Диск (здесь можно бесплатно хранить до 15 Гб информации). На Mega и Box можно не только передавать документы, редактировать файлы, но и общаться.

Либо выберите что-то совсем простое и бесплатное. Например, переписку ведите в рабочем чате, а ссылки на документы храните в Google Doc или Google Таблицы (но тут важен вопрос защиты данных).

3. Таск-менеджеры для командной работы

Таск-менеджеры — это такие платформы для совместной работы над проектами. Планировщик может стать единым рабочим пространством для команды и хорошей подстраховкой в работе с «тревожными» заказчиками. Просто создайте задачу в таск-менеджере и добавьте в нее менеджера или руководителя. Все будут спокойны, что работа по заявке ведется, и каждый сможет лично контролировать процесс.

Самые популярные таск-менеджеры с щедрыми бесплатными версиями: Asana, Flow, Jira, Trello, Wrike. Они все работают в режиме онлайн и легко интегрируются с продуктами Google и Microsoft. В них можно создать задачу по заявке, обмениваться данными, фиксировать договоренности и требования к кандидатам, а также ставить четкие сроки рассмотрения резюме.

Инструменты для удаленного подбора сотрудников

Наладить процесс удаленного рекрутинга можно не менее эффективно, чем в оффлайне. И даже местами улучшить и автоматизировать. Вот подборка инструментов и сервисов, которые помогут это сделать без потери качества подбора и оценки персонала. Выберите подходящий инструмент с учетом вашей специфики отбора и вакансии, профессиональной сферы и региона, потока кандидатов и требований к ним.

1. Удаленные вакансии на job-сайтах

Обычно офисных специалистов ищут на job-сайтах. Но немногие знают, что там можно найти и фрилансеров. Например, на Superjob.ru есть раздел «Удаленная работа», на Rabota.ua — раздел «Работа дома», а на HeadHunter — можно опубликовать вакансию с пометкой «Работа из дома».

2. Телеграм-каналы и чаты для поиска удаленщиков

Разместить удаленные вакансии можно и в telegram-каналах. В мессенджере есть масса площадок, где можно почитать резюме и промониторить предложения других компаний. Выбор канала будет зависеть от того, какого специалиста вы ищете. Например, в чате FinХаб Карьера можно бесплатно разместить вакансию для финансовых специалистов и управленцев под проект или на постоянку. На телеграм-площадках Careerspace, Finder.vc: удаленная работа, FinExecutive, На удалёнке 2.0, Фриланс биржа в Телеграм по договоренности с админом можно поискать фрилансеров из разных сфер: от IT и smm до финансов, менеджмента и консалтинга.

3. Видеорезюме и автособеседование

В кризис на рынок труда вышло много хороших кандидатов, которых компания не смогла обеспечить работой. Есть и те, от кого избавились, пользуясь случаем. При размещении вакансии нелишним будет посмотреть на кандидата и проверить его мотивацию.

  • Попросите кандидатов выслать с откликом на вакансию видеорезюме (это краткая самопрезентация соискателя, снятая на видео). Пару минут такого ролика покажут, стоит ли приглашать человека на собеседование. Провести видео-скрининг кандидатов можно в платных сервисах vcv.ru, Skillaz.
  • Либо разместите вакансию на Finassessment и прикрепите к нему обязательное автособедование. Это такой видеоопросник, который позволяет посмотреть на кандидата и задать ему уточняющие вопросы до собеседования. Как это работает: вы создаете вакансию в разделе «Ищу тебя» и добавляете к ней автособеседование. Далее составляете список вопросов (можно написать свои или выбрать из предложенного списка). Чтобы откликнуться на вакансию, кандидат должен перейти по ссылке, включить веб-камеру и ответить на вопросы. Видеозапись с ответами придет вместе с откликом и сохранится в личном кабинете на платформе.
Вот так можно добавить автособеседование к вакансии на Finassessment после ее сохранения в разделе «Ищу тебя»

Автособеседование сузит круг поиска, позволит отсеять случайных кандидатов, не обладающих необходимым опытом работы. И сэкономит массу времени на переписках и телефонном скрининге. Кстати, размещать вакансии с автособеседованием на Finassessment можно бесплатно на любом тарифе.

Разместить вакансию с автособеседованием

4. Инструменты для переговоров с кандидатами

Выбор канала связи влияет на скорость найма. Для быстрых коммуникаций с соискателями используйте мессенджеры Skype, WhatsApp или Viber. При выборе чата, учтите, что у каждого кандидата будут свои предпочтения. Эксперты HeadHunter утверждают, что более молодое поколение не воспринимает Skype и часто пишут в мессенджерах социальных сетей. Соберитесь рекрутинговой командой и посмотрите, что в вашей аудитории кандидатов работает лучше. Это касается не только поколений, но и профессиональных областей. Менеджеры по продажам, бухгалтеры и руководители среднего звена используют почту и Skype, а категория «водители, курьеры, погрузчики» — чаще звонят по вакансиям.

5. Тестирование hard skills

Тесты — самый лучший способ в удаленном режиме точно и надежно оценить специалиста. А также быстро «прогнать» кандидатов по техническим требованиям, описанным в вакансии. Если вы ищете финансовых специалистов, тесты на Finassessment помогут объективно сравнить кандидатов по единым требованиям, проверить их уровень квалификации и отобрать лучших по результатам.

Пример тестирования кандидата в Finassessment по требованиям заказчика

Например, у вас заявка на главного экономиста по МСФО. Уточните требования к кандидату у заказчика. Выберите готовый тест в разделе «Тестирование» по навыкам, указанным в заявке. Либо создайте тест в «Матрице навыков» по должности. Назначьте тест соискателям на определенную дату, после чего они по email получат ссылку на тест. Как только они его пройдут, вы получите результаты по каждому кандидату. В отчете вы увидите, сколько времени каждый сдавал тест, какие профессиональные навыки у них развиты лучше, а какие — проседают, насколько они умеют применять знания на практике. Останется только выбрать лучшего.

Уточните, какими навыками должен обладать кандидат, и подберите по ним тест в Finassessment в разделе «Тестирование» либо в «Матрице навыков»

Кстати, после регистрации на Finassessment вы получите 1 тест по hard skills бесплатно! Так вы сможете попробовать, насколько легко оценивать кандидатов на удаленке.

Получить 1 тест по hard skills бесплатно

Помните — одно из опасений заказчиков и руководителей, что удаленные рекрутеры бездельничают. Отправляйте им результаты тестов в Finassessment не только как показатель качественного отбора кандидатов, но и как промежуточные отчеты о проделанной работе.

6. Сервисы для видеоинтервью

С понравившимися кандидатами можно провести дистанционное интервью. Для этого подойдут те же сервисы для онлайн-совещаний либо мессенджеры.

  • Skype — популярный мессенджер для онлайн-интервью. Сервис недавно обновился и позволяет приглашать на собеседование кандидатов, у которых нет логина в мессенджере. Или тех, кто не сумел в нем зарегистрироваться.
    Можно сгенерировать ссылку на собрание, если участвует больше 2-х человек.
  • WhatsApp — удобный мессенджер, но нужно договориться, кто кому звонит. Лучше, если кандидат сам наберет вас в назначенное время.
  • Сервисы для онлайн-встреч. Подойдет тот же Zoom (о нем говорили выше). И менее популярные, но тоже удобные Microsoft Teams, Google meet, Yammer, Google Hangouts, GoToMeeting и др.

На Finassessment видеособеседование можно проводить бесплатно на любом тарифе. Просто добавьте кандидатов в свою базу в личном кабинете и пригласите на онлайн-интервью. А запись всех разговоров сохранится в личном кабинете.

7. Тесты soft skills и опросники

В кризис важно выявить специалистов, готовых работать в новых условиях. Многие работодатели смотрят только на опыт работы кандидата. Но даже опытный специалист может быть совершенно не стрессоустойчив и не способен работать в непривычных условиях. Оценить личностные навыки кандидатов в онлайн можно с помощью опросников (например, копинг-тест Лазаруса, опросник Шуберта и пр.). Также есть платные тесты способностей у Elements или SHL global.

Если вы только пробуете этот инструмент, можете прогнать кандидатов по soft skills на Finassessment. Как только вы зарегистрируетесь, сможете посмотреть начинку тестов. А при покупке любого количества тестов по hard skills — все тесты по soft skills получите в подарок!

Воспользоваться предложением по тестам soft skills

Все эти инструменты помогут отобрать лучших кандидатов, не выходя в офис, наладить удаленную работу и наглядно продемонстрировать ее результаты руководству или заказчикам. Используйте сервисы во время сниженной активности для оптимизации процессов рекрутинга, чтобы к моменту «разморозки» бизнеса во всеоружии встретить новую волну заявок и с меньшими усилиями закрывать вакансии.


Екатерина Нестеренко

Автор: Екатерина Нестеренко

Редактор тематического блога проекта Finassessment