ГЛАВНАЯ - СТАТЬИ

Блог Финассессмент

ГЛАВНАЯ - АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Блог Финассессмент

ГЛАВНАЯ - НОВОСТИ

Блог Финассессмент

ГЛАВНАЯ - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

Блог Финассессмент

07.02 2018

Разрушители мифов: 5 главных заблуждений о сервисе Finassessment

Менее чем за год своего существования сервис помог найти компаниям квалифицированных финансовых специалистов, обучить целые департаменты крупных организаций и провести ротацию сотрудников на основе тестирования их навыков. Мы очень рады помогать компаниям и работать для их развития. Но наши клиенты — люди деловые, с жесткой хваткой и знающие как тратить деньги. Поэтому часто задают даже самые каверзные вопросы о работе сервиса, на которые мы с радостью отвечаем. Мы решили собрать воедино все вопросы и ответь на них публично, чтобы раз и навсегда развеять мифы о нашем проекте.

Миф № 1: Ваш сервис ничем не отличается от обычных сайтов поиска работы

Среди всех заблуждений — это самое распространенное. Люди часто сравнивают новое с тем, что знают давно. Поэтому нас любят записывать в ряды сайтов-поисковиков резюме. И очень зря. Мы предлагаем только то, что очень хорошо знаем, а именно базу проверенных финансовых специалистов и управленцев. Что мы подразумеваем под словом “проверенные”? Соискатель не может просто указать в резюме навыки, которыми владеет. Чтобы соответствующий скилл появился в его профайле, он должен пройти профессиональный тест. Рекрутеры или HR-ы могут выделить лучших кандидатов буквально проскользив по базе одним взглядом. Второе существенное отличие нашего проекта от таких сайтов — наличие профилей кандидатов, которые не ищут работу. Они тестируют и подтверждают навыки для профессионального развития и расширения карьерных перспектив. Нам кажется, этот пункт точно должен заинтересовать хедхантеров:)

Миф №2: Вы новый сервис. Почему мы должны Вам доверять?

Как Инь и Янь, как свет и тень, так первый и второй мифы о Finassessment неразделимы. Понять настороженность наших клиентов в отношении нового продукта просто. Да мы и сами любим 10 раз проверить прежде чем довериться чему-либо. Но в данном случае у нас есть аргументы в защиту нашей надежности.

Да, сервис новый, но его создатели (команда Финансовой академии “Актив”) за почти 10 лет обучила не одну тысячу финансовых специалистов.

Проект был построен, опираясь на опыт Финансовой академии и пул экспертов в области финансов и управления. За это время мы изучили, какие типичные “пробелы” знаний присущи бухгалтерам, аудиторам, экономистам и управленцам.

Мы знаем не только как выявить недостающие навыки финансовых специалистов, но и как их качественно “прокачать”.

Миф №3: С помощью тестов сложно собрать полноценную картину профессиональных навыков каждого сотрудника

Каждый тест проверяется тьюторами Финансовой академии “Актив” и другими экспертами в сфере финансов методом перекрестной проверки. В них всегда содержится только актуальная информация, соответствующая действующим законам. Раз в три месяца или полгода (это зависит от направления тестов) они полностью обновляются в частности из-за изменений в законодательстве.

Тесты нашего сервиса имеют очень гибкую структуру. Для каждого сотрудника можно “собрать” индивидуальный тест, учитывая специфику его работы. Таким образом, тестами можно проверить более 500 навыков финансовых специалистов и управленцев. А если вам потребуется протестировать еще и другие, например, очень специфические навыки, мы придумаем, как вам помочь ;).

Миф №4: Как вы докажете, что результаты онлайн-тестов достоверны? Все ищут ответы в интернете или просят других людей решить задания за них

Разрушать этот миф мы будем двумя вескими аргументами. Первый — специалист получает статус “подтвержденного” навыка в профиле только после того, как он прошел тест с прокторингом (прим. ред. Прокторинг — видеонаблюдение администраторов за тестируемым и экраном его компьютера для контроля процесса и подтверждения подлинности результатов.
Второй аргумент — сами тесты. Они разработаны нашими экспертами-практиками, а вопросы в них сформулированы так, что быстро найти ответы где-либо, кроме своей головы — очень затратно по времени. К тому же, время решения тестов ограничено. Пытаясь смухлевать или списать специалист обрекает себя на неудачный результат.

Миф №5: Нам проще приглашать кандидата на личное собеседование с участием нашего специалиста и уже потом проверять его навыки

Да, это старый и привычный для многих компаний формат собеседования. Но почему бы не воспользоваться прогрессом? Мы предлагаем компаниям экономить время и деньги, и проводить видеособеседования. Этот формат сегодня считается трендом во всем мире и многие компании используют его. Договориться об онлайн-встрече гораздо проще. У всех есть гаджеты и доступ в интернет. Но, что самое важное, вы не должны отвлекать своих сотрудников для общения с кандидатами. Крупные компании часто находятся в постоянном поиске новых специалистов. И если в день проходит несколько собеседований, ключевые фигуры компании будут тратить время на проверку кандидатов вместо того, чтобы делать свою работу. Можно представить и другую ситуацию. В компании нет сотрудника, способного качественно оценить навыки соискателя. Как показывают наши тестирования даже главный бухгалтер и финансовый директор не всегда могут ответить на вопросы, касающиеся, к примеру, узкой сферы знаний отдельного бухгалтера. Таким образом HR-ы и рекрутеры могут провести весь цикл найма финансового специалиста, оптимизировав время и деньги на закрытие вакансии.

Мы рассказали о 5 главных мифах, которые часто слышим о сервисе Finassessment. Но если наших слов вам мало и вы привыкли во всем убеждаться самостоятельно — воспользуйтесь пробным доступом к сервису. Вы сможете просмотреть резюме одного кандидата и заказать тестирование одного его профессионального навыка.

Посмотреть как работает Finassessment


Катерина Свириденко

Автор: Катерина Свириденко

Редактор тематического блога проекта Finassessment ...