ГЛАВНАЯ - СТАТЬИ

Блог Финассессмент

ГЛАВНАЯ - АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Блог Финассессмент

ГЛАВНАЯ - НОВОСТИ

Блог Финассессмент

ГЛАВНАЯ - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

Блог Финассессмент

01.11 2017

Кандидаты в мобильном: 8 приложений для рекрутинга

Зачем ограничиваться сайтами для рекрутмента, когда существуют соцсети? Они давно показали свою мощь не только на американских президентских выборах, но и в поиске лучших специалистов. Некоторые приложения способны собирать данные из рекрутинговых сайтов, другие помогают создать сеть бизнес-контактов и найти кандидатов со специфическими навыками. Все они призваны сохранить время рекрутера на поисках подходящих кадров. Больше о названиях, спецификации и принципах работы приложений в этом материале.

1.Jobvite
Одно из самых модных приложений для поиска персонала. Друзья в соцсетях делятся интересными вакансиями или предлагают конкретных кандидатов, просто потому, что считают их подходящими специалистами. Почему бы не использовать это в своих целях? Магия социальных сетей помогает не только соискателям, но и рекрутерам. Приложение Jobvite интегрируется в социальные сети (LinkedIn, Twitter и Facebook) и позволяет рассылать информацию о вакансиях всем друзьям в один клик. Также, это предложение помогает получать рекомендации от друзей и коллег кандидата, а также отследить откуда он пришел и составить предварительное впечатление о нем.
Особенность: Позволяет отслеживать каналы по которым кандидаты узнали о вакансии. Действует абонентская плата.
Недостатки: отсутствие русифицированного интерфейса.
Требования: доступно для iPhone, Android.

2.HireVue
Приложение, которое позволяет создавать и рассылать анкеты кандидатам, получать от них ответы и видеорезюме. Также в нем можно сравнивать нескольких подходящих специалистов при помощи карты ответов. Одинаковые вопросы анкеты помогают “рассмотреть” кандидатов.
Приложение доступно для совместной работы нескольких рекрутеров. Здесь они могут обмениваться анкетами и обсуждать потенциальных кандидатов.
Особенность: можно скачать бесплатно на App Store, Google Play.
Недостатки: универсальные ответы могут не раскрыть потенциал кандидатов.
Требования: доступно для iPhone, Android.

3. “Поиск сотрудников” от Superjob
Синхронизированное с веб-сервисом приложение, которое помогает быстрее закрывать вакансии. В нем можно сортировать резюме, отслеживать появление новых резюме, сохранять подходящие, а также пересылать их руководству. Также приложение позволяет получать уведомления о новых подходящих кандидатах, резюме которых появилось на сайте, и быстро изучать их. Все внесенные изменения, отмечаются и моментально отображаются в устройствах.
Особенность: можно скачать бесплатно на App Store, Google Play.
Недостатки: ограничивается только одним порталом по поиску работы.
Требования: доступно для iPhone, Android.

4.Staffim
Приложение интегрируется с рекрутинговыми сайтами и помогает быстрее закрывать вакансии. Отклики на размещенные вакансии автоматически приходят на смартфон. Также в это приложение можно подкрепить рабочую почту и вести переписку с кандидатами через аккаунт в Staffim. В нем предусмотрены дополнительные надстройки для отдельных сфер бизнеса. Например, для массовой обработки бумажных анкет используют QR-коды. Есть аналитические функции отсеивания анкет одного и того же кандидата, поиск подходящих специалистов в социальных сетях по ключевым словам.
Особенность: интегрируется с рекрутинговыми сайтами и почтой. Есть собственная база данных соискателей.
Недостатки: действует ежемесячная абонентская плата.
Требования: доступен для любых ОС.

5.BullHorn
Приложение для управления информацией о кандидатах, которых обрабатывает рекрутер. В нем можно редактировать данные, оставлять заметки, синхронизировать работу с другими рекрутерами. Переписка с кандидатами отслеживается приложением и автоматически прикрепляется к их профилям. Также здесь можно анализировать работу компании по рекрутинговому направлению при помощи графиков.
Особенность: облачная программа.
Недостатки: платно.
Требования: доступно для использования на ПК и смартфонах.

6.Pruffi Friends
Приложение, которое позволяет искать персонал в социальных сетях. Его пользователи могут ежедневно рассылать вакансии своим друзьям и знакомым в Сети. Использует инструменты геймификации: каждый может порекомендовать на вакансию своего друга или знакомого. Если протеже идеально подходит работодателям, то Pruffi отправляет вознаграждение на персональный счет рекомендателя. Размер вознаграждения зависит от специфики вакансии, но в среднем составляет 1000 евро. Информация о цене каждой закрытой вакансии размещена в приложении, что разжигает азарт пользователей. Приложение значительно упрощает процесс закрытия вакансий для узких специалистов.
Особенность: приложение превратило поиск кандидатов в игру.
Недостатки: неудобная база вакансий. Платно.
Требования: доступно для iPhone, Android, Windows Phone.

7.HeadHunter
Разработка одноименной компании. Главный плюс в том, что поиск можно осуществлять по большой базе данных, которая включает десятки городов стран СНГ. В приложении можно настроить автоматический поиск по словам и разделам. Также соискатели могут откликаться на актуальные вакансии и следить за обработкой своих заявок.
Особенность: бесплатно.
Недостатки: невозможно создавать и редактировать вакансии/резюме прямо в приложении. Большая ориентированность на соискателя.
Требования: доступен только для iPhone.

8.BeKnown
Разработка компании Monster.com. Ее функционал позволяет создать полноценную сеть из профессиональных контактов: из Facebook и LinkedIn, а также подключить пользователей Gmail, Yahoo и других. В этой сети можно размещать вакансии и информацию о работе компании. Друзья-участники сети могут делиться вакансиями из вашей сети. За каждого привлеченного ими кандидата они могут получать вознаграждения — бейджи за достижения, такие как расширение бизнес-связей и рекомендации специалистов. В таких сетях соискатели могут составить отдельную ленту с интересными им компаниями и следить за появлением у них “вакансий мечты”.
Особенность: поддерживает 19 языков.
Недостатки: отсутствуют.
Требования: подходит для любой ОС.


Александра Клевец

Автор: Александра Клевец

редактор тематического блога проекта Finassessment