• Главная
  • Блог
  • 5 приложений для HR и рекрутеров, которые вам стоило установить еще вчера
29.11 2018

5 приложений для HR и рекрутеров, которые вам стоило установить еще вчера

Пока одни рекрутеры по старинке обзванивают кандидатов, другие летают в космос. Ну, почти. За последние пару лет мир успел изобрести несколько действительно революционных приложений для HR и рекрутеров. Пять из них мы собрали в этой статье.

Встретить суженого

JobRocker - своего рода “сайт знакомств” профессионалов с будущими руководителями. Приложение соединяет CV кандидата с открытыми вакансиями, используя специальный алгоритм. Только после этого к процессу рекрутинга уже подключаются “живые” специалисты. Основатель стартапа Гюнтер Штренн живет в Вене. Идея создать алгоритим для встречи заказчика и исполнителя пришла ему в голову в 2016 году. Всего за год приложение заработало 1 миллион евро, и продолжает увеличивать эту сумму.

Productive Mobile - берлинское приложение, основанное в 2014 году, сфокусировалось на HPA (Human Process Augmentation) - измерении эффективности работы сотрудников. Их автоматизированные алгоритмы, как и в предыдущем примере, соединяют работодателя с кандидатом, однако помимо этого выдают прогноз эффективности сотрудничества и позволяют автоматизировать множество мелких рутинных процедур.

Все - в облаке

Hibob - облачная HR-платформа, которая предоставляет быстрорастущим бизнесам удобный способ работаты с данными о сотрудниках. Стартап был основан в Лондоне и Тель-Авиве в 2015 году. Зарегистрировавшись и оплатив участие, специалист по работе с персоналом может вести и хранить в сервисе полную документацию своей работы с персоналом. У стартапа также есть отдельные мобильные приложения, которые помогают обучению персонала. На данный момент Hibob заработал уже 25 миллионов долларов, и останавливаться на этом не собирается.

“Нет” расизму и дискриминации!

MeetFrank - таллинский стартап, который представляет собой приложение для анонимного рекрутинга. Работает оно как чатбот и взаимодействует непосредственно с пользователями, используя искусственный интеллект. Приложение анализирует потребности пользователей и предложения в вакансиях, после чего сводит первых и вторых вместе. Если кандидат заинтересован предложенной работой, он или она может вступить в анонимную переписку с компанией, чтобы узнать больше о работе.

Причиной выбора такого подхода к взаимодействию создатели называют высокий уровень дискриминации в эстонском обществе. Часто лишь определенные категории (гетеросексуальные белые мужчины) кандидатов могут получить высокую должность в компании. Потому приложение ничего не сообщает работодателю о гендере, возрасте, весе или этнической принадлежности кандидата, пока в его отношении не будет принято положительное решение. На данный момент в MeetFrank зарегистрировано более 125 тысяч пользователей.

Healthy Workers - основанное в 2015 году в Амстердаме, приложение помогает большим компаниям вроде IBM получить правдивое представление о том, что происходит в разных частях его офисов, как чувствуют себя сотрудники и что можно улучшить. На данный момент проект находится на стадии инвестирования, и уже получил около 500 тысяч евро для своего дальнейшего развития.


Анастасия Косодий

Автор: Анастасия Косодий