• Главная
  • Блог
  • Тест по внутреннему аудиту: история создания и цели применения
  • fullImage

Тест по внутреннему аудиту: история создания и цели применения

23.09 2019

Отвечаем на 10 вопросов про наши тесты, которые давно волновали HR-ов и руководителей

Тесты по внутреннему аудиту от digital-платформы Finassessment — настоящая находка для HR-менеджеров крупных компаний и руководителей служб внутреннего контроля. С помощью этих тестов можно нанимать профессиональных аудиторов или за пару часов проверить актуальную квалификацию всего штата аудиторов.

Что из себя представляет тест по внутреннему аудиту, как он создавался, какие темы в него вошли, чем он отличается от бесплатных тестов в интернете и почему его невозможно пройти наугад — отвечает Наталья Гойло, эксперт-разработчик теста, тьютор Финансовой академии, практикующий бухгалтер, консультант аудиторских фирм B4 «KPMG» и «Deloitte».

По каким требованиям составлялся тест?

Цель составления тестов — охватить как можно больше тем и вопросов, касающихся системы внутреннего контроля и внутреннего аудита в частности, чтобы полно и объективно оценить знания и навыки специалистов.

Какие материалы использовались при создании теста?

Методической основой для написания заданий тестов стали нормативные документы, учебные материалы, опубликованные практики внедрения и осуществления внутреннего аудита компаний-эталонов мировой и отечественной экономики.

Как долго создавался тест?

По-разному. В среднем, на каждый тестовый вопрос ушло до 10 минут [в одном тесте содержится, как минимум, 50 вопросов — ред.].

Как часто обновляются вопросы?

Актуальность теста продолжительна. Пересматривается он каждые полгода-год, обновляется — при необходимости по отдельным блокам.

Какие области внутреннего аудита и внутреннего контроля охватывает тест?

От построения системы внутреннего контроля и места внутреннего аудита в ней до отчета внутреннего аудитора и анализа корректирующих действий по результатам проведения проверки.

Каково соотношение теоретических и практических вопросов в тесте?

При создании заданий не ставилась цель придерживаться какой-то четкой пропорции “теория/практика”. Тем более, что четко разграничить к какому блоку относится вопрос, сложно — многие из них находятся на рубеже. Но проанализировав тематику и наполнение разделов тестирования, можно оценить данное соотношение как 30/70.

Насколько тест успешен на практике?

Вопросы теста касаются организации, методики и нормативного регулирования как системы построения ВА, так и выполнения заданий по аудиту. Для практикующих внутренних аудиторов такие задания не должны вызвать затруднений.

Сколько времени занимает прохождение теста?

На прохождение теста отводится от 45 до 60 минут (в зависимости от сложности темы и количества практических/теоретических вопросов). По статистике, высококлассные специалисты проходят тест за 30-40 минут (при условии, что в тесте нет задач).

Чем отличается тест на Finassessment от тех, которые можно скачать в интернете?

В открытом доступе есть множество тестов. В основном, такие задания относятся либо к учебным планам ВУЗов, либо глубоко профессиональны и дублируют задания экзаменов различных международных экзаменов. Тесты для Finassessment уникальны. Они разрабатывались индивидуально с пониманием того, что тестирование будут проходить специалисты-практики: как новички с базовыми навыками в сфере внутреннего аудита, так и руководители службы внутреннего аудита с многолетним опытом работы. Поэтому в тесте выделены уровни “Базовый” и “Продвинутый”.

Можно ли пройти тест наугад или набрать проходные баллы случайно?

Так как проходной балл 60% и выше, набрать их наугад достаточно сложно.

Тест по внутреннему аудиту и СВК в цифрах и фактах

  • В базе платформы 63 навыка по внутреннему аудиту, в каждом из которых по 10-15 вопросов. Их можно комбинировать по-разному, собирая собственные тесты (в один тест можно добавить до 5 навыков и не менее 50 вопросов) или использовать уже готовые тесты.
  • Тесты есть 2-х уровней: базовый и продвинутый. По ним можно оценивать знания как опытного аудитора, так и новичка в отделе.
  • Тест пройден, если результат по нему >60%. Пройти его наугад, чтобы набрать высокие баллы невозможно, мы проверяли.
  • Для большей достоверности результатов желательно проводить тестирование с прокторингом (видеонаблюдением за тестируемым и его экраном).
  • Как только специалисты сдали тесты, руководитель получает развернутую аналитику по каждому сотруднику и видит: как долго проходили тест, какие результаты по навыкам и пр. И уже на основе результатов тестирования может отправить подчиненных на обучение или провести кадровые ротации.

Проверьте, насколько компетентны ваши внутренние аудиторы — зарегистрируйтесь на digital-платформе Finassessment и получите 1 тест для оценки навыков сотрудников бесплатно.

Также рекомендуем


Екатерина Нестеренко

Автор: Екатерина Нестеренко

Редактор тематического блога проекта Finassessment