• fullImage

3 причины нанимать людей в январе

14.01 2020

Пока многие откладывают дела со словами “давайте после праздников”, опытные HR-специалисты не дремлют. Ведь январь — самый плодотворный месяц для рекрутинга. Так, согласно данным американского форума вакансий ZipRecruiter , именно в январе ежегодно публикуется больше вакансий, чем в любой другой месяц года. По сравнению с декабрем их количество вырастает на 30%! Чем вызван такой всплеск рекрутинговой активности и почему лучше нанимать людей в январе — читайте в материале ниже.

Причина 1. Можно нанять временных работников

Если в разгар отпусков вы часто нанимаете сотрудников на подмену, то новогодние праздники — отличное время опробовать их на постоянной основе. Учитывая, сколько выходных дней в январе, новеньких можно проверить на исполнительность, ближе с ними познакомиться и, не спеша, добавить в команду.

А если вы не планируете расширять штат, то хотя бы соберете отличную базу сезонных специалистов, которые уже вникли в производственные процессы компании и готовы быстро приступить к делу.

Причина 2. Можно сделать план на год

В декабре многие компании составляют стратегию, планируют бюджет на следующий год и знают примерное количество специалистов для найма. Чем быстрее вы начнете искать людей, тем выше вероятность, что к лету у вас сформируется штат. А к концу года новая команда сработается и добьется поставленных целей.

Почему только к лету? По статистике HeadHunter 60% вновь трудоустроенных увольняются в первые полгода работы. Поэтому, если вы ищете новых специалистов в финансовый департамент или бухгалтерию, начните в январе размещать вакансии на Finassessment и постоянно их обновляйте. Так вы значительно ускорите рекрутинг, получите только релевантные отзывы и сможете сразу же протестировать кандидатов. И время сэкономите, и план выполните.

Причина 3. Можно найти амбициозных

Не только компании в декабре подводят итоги и принимают решения. Многие специалисты также планируют карьеру на год вперед и даже загадывают под бой курантов новую должность. Как пишет издание Inc., в декабре 2019 провели занятное исследование: у 2000 человек спросили, что они загадают на Новый год. Оказалось, 16% из них хотят сменить работу и 26% — получить новые профессиональные навыки и хобби.

Как правило, это те работники, чьи карьерные амбиции не совпадают с возможностями компании, или те, кто решил кардинально сменить сферу деятельности. Пока пыл не угас, лучше в первые недели января их найти через базу резюме в Finassessment, на работных сайтах и заинтересовать интересным предложением.

Используйте январь на пользу компании и своей HR-карьеры. Составьте стратегию рекрутинга на год вперед и размещайте вакансии. Так вы не выпадете из рабочего потока и успеете сформировать команду сильных специалистов, которые помогут добиться успехов вам и вашей компании в новом году!


Редакция проекта Finassessment

Автор: Редакция проекта Finassessment