• Главная
  • Блог
  • Как за 33 часа подготовить 7 ключевых специалистов бухгалтерии к ДипИФР-рус: история обучения и отзывы выпускников
  • fullImage

Как за 33 часа подготовить 7 ключевых специалистов бухгалтерии к ДипИФР-рус: история обучения и отзывы выпускников

19.12 2019

Недавно мы писали о том, как одна крупная энергетическая компания переходила на МСФО, и как мы меньше чем за год подготовили 128 сотрудников из разных филиалов к работе с отчетностью по международным стандартам. Из них 7 ключевых сотрудников продолжили обучение. Они прошли тренинг “DipIFR: Интенсив” в очном формате, чтобы глубже изучить практику применения МСФО и подготовиться к экзамену на диплом ACCA DipIFR(rus).

Что говорят выпускники тренинга

Оксана Семенко, ведущий бухгалтер

Поскольку до начала обучения не обладала знаниями, которые раскрываются в этом курсе, то считаю, что получила много полезных знаний и инструментов. Курс эффективен для новичков. Максимально полезно и полно прошло обучение по основным средствам и нематериальным активам. Интересно и основательно разобрали 15-й стандарт "Выручка".

Считаю, что комбинация двух форм обучения (очной и дистанционной) более сбалансирована. Дистанционная полезна тем, что можно прослушать, осознать и вернуться к материалам, а также учиться в удобное время. Очная тоже полезна — можно задать вопрос и тут же получить ответ, а также суммировать и систематизировать знания.

Конспекты удобно и лаконично воспроизводят стандарты, экономят время, если нужно повторить материал или вернуться к какой-то теме. Если необходимо углубиться в тему — будет полезен вебинар.

Новые знания использую при необходимости вычисления резервов, основных средств и пр. Далее планирую, конечно, сдать экзамен по МСФО, а также, возможно, углубить знания в разрезе управленческого учета.

Марина Кресь, ведущий бухгалтер

Курс и тренинг был очень эффективным. Получила ответы на вопросы, которые интересовали в работе. И дальше смогу полученные знания применить на практике. Заинтересовали темы об основных средствах, отчеты и их раскрытия, нематериальные активы, резервы, финансовые инструменты и аренда. Учиться понравилось очно, так как сразу можно получить ответ на вопрос. И информация быстрее усваивается. В обучении чаще пользовалась вебинарами и консультациями с преподавателем. Новые знания уже применяю на практике в работе.

Лариса Кущенко, ведущий бухгалтер

Этот тренинг был очень полезным и эффективным, дал новые знания и уверенность в сдаче экзамена в 2020 году. Понравилось учиться очно, пользовалась конспектами, сборником задач прошлых лет, консультировалась с преподавателем. Расширила свои знания в составлении консолидированной отчетности и других отчетов. По итогам обучения обязательно сдам экзамен.

Елена Чечулинская — заместитель главного бухгалтера по бухгалтерскому учету и отчетности, начальник отдела методологии и отчетности

Курс эффективен. Наиболее важными темами для практической деятельности были "Аренда" и "Выручка". Понравились обе формы обучения (очная и дистанционная). По материалам, чаще пользовалась вебинарами — удобно. Максимально эффективными были консультации с преподавателем.

С 2019 года предприятие ведет учет по МСФО. Полученные знания на курсе уже использую на практике. В дальнейшем хочу изучить темы бюджетирования и управления бизнесом.

Ольга Мозговая — начальник отдела

Курс "DipIFR: Интенсив" эффективный, но было мало времени для более детального рассмотрения тем и решения задач. Все темы интересные и важные. Особенно — тема консолидации финансовой отчетности. Понравилась очная форма обучения — лучше восприятие материала и возможность получить ответ на поставленный вопрос при рассмотрении материала. В обучении чаще пользовалась конспектами. Новые знания начала применять в практической деятельности. Планирую продолжить изучение МСФО.

Наталья Иващенко, начальник отдела

Курс очень полезен и эффективен. Получила новые знания. Все темы курса были важными, но больше всего заинтересовали "Финансовая отчетность" "Реализация", "Доходы". Учиться понравилось очно. Использовала чаще конспекты и консультации с преподавателем.

Добиться таких успехов помогла комплексная система обучения в формате blended learning, где учитывались нужды компании и возможности ее сотрудников. На онлайн-занятиях специалисты изучали матчасть в свободном режиме, а на очных занятиях — прорабатывали задания с тьютором и коллегами. Плюс у руководства компании всегда была возможность отследить эффективность обучения специалистов на платформе Finassessment.

Если вы хотите также эффективно обучить свой персонал, обращайтесь к нам. Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы подобрать направление, формат обучения и узнать ориентировочную стоимость его организации.

Получить бесплатную консультацию


Екатерина Нестеренко

Автор: Екатерина Нестеренко

Редактор тематического блога проекта Finassessment