• Главная
  • Блог
  • Кейс от Cygnet на конференции HR-Joker: как повысить эффективность обучения с помощью онлайн-ассессмента hard-skills
  • fullImage
23.10 2018

Кейс от Cygnet на конференции HR-Joker: как повысить эффективность обучения с помощью онлайн-ассессмента hard-skills

Конференция HR-Joker, отгремевшая 8 сентября, стала одним из крупнейших событий киевского HR-Tech. Среди прочих на конференции свой кейс представили наши клиенты - компании Cygnet Agrocompany. Их история - иллюстрация того, как “умные” технологии упрощают жизнь HR здесь и сейчас.

Cygnet Agrocompany - группа сельскохозяйственных компаний со значительными иностранными инвестициями. Только в прошлом году завод по производству сахара Cygnet переработал рекордное количество сырья - 232,5 тысяч тонн. Само собой, такие обороты предполагают большую загрузку сотрудников, и многие рутинные процессы необходимо автоматизировать. Помогают в этом специализированные программы. Потому - в начале 2018 года руководство Cygnet приняло решение обучить 80 специалистов Excel.

80 специалистов - и всем нужно изучить Excel. Звучит просто? Не спешите с выводами. Уже после предварительного знакомства оказалось, что уровень владения программой у каждого специалиста свой: кто-то терялся при виде простейших формул, другие - уже слышали о макросах.

Специалисты Finassessment предложили решение: протестировать всех работников на базовые знания владения программой.

В базе Finassessment - более 600 сертифицированных тестов для проверки hard skills бухгалтеров и финансовых специалистов. Достаточно выбрать те навыки, которые вам необходимо проверить, и назначить тестирование нужному количеству сотрудников. Так и было сделано.

По результатам сотрудников Cygnet Agrocompany разделили на две группы: базовую и продвинутую.

Учиться им предстояло по-разному. Те, кто ранее не сталкивался с Excel, начали обучение первыми. В финале их протестировали - чтобы понять, насколько хорошо был усвоен материал. Затем сотрудников, которые обучились базовым навыкам работы в программе, смешали с коллегами из продвинутой группы. Разделившись на несколько команд, они осваивали продвинутый уровень параллельно.

Excel - базовое средство автоматизации расчетов в большинстве компаний, однако даже базовыми инструментами нужно научиться пользоваться. Получилось ли это у специалистов Cygnet? С целью проверить это специалисты Finassessment провели контрольное тестирование, которое показало положительную динамику по освоению новых навыков.

Что получилось в итоге. Компания, чью работу ранее “стопорили” рутинные процессы, смогла в сжатые сроки и с ограниченным бюджетом обучить своих сотрудников Excel. Возможность контролировать процесс с помощью тестов дает полную картину успехов и неудач сотрудников - как для преподавателя, так и для HR.


Анастасия Косодий

Автор: Анастасия Косодий